Поиск

Министерство внутренних дел Российской Федерации ВНУТРЕННИЕ ВОЙСКА

Новости

Подписан протокол по подготовке к проведению совместной тактико-специальной тренировки подразделений специального назначения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и Народной вооруженной полиции КНР

По результатам визита делегации Народной вооружённой полиции Китайской Народной Республики в Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации  подписан протокол по подготовке к проведению совместной тактико-специальной тренировки подразделений специального назначения.

Подписи под документом поставили заместитель главнокомандующего – начальник управления боевой подготовки генерал-лейтенант Юрий Бабкин и заместитель начальника штаба Народной вооружённой полиции КНР генерал-майор Вэй Юцзянь.

В соответствии с протоколом совместная тренировка получила условное наименование «Сотрудничество-2016» и состоится в первой половине июля 2016 года. В течение двух недель в Смоленской и Московской областях два сводных смешанных подразделения, состоящих из российских и китайских военнослужащих (в соотношении 50% на 50% от сторон) проведут занятия по основам подготовки подразделений специального назначения в форме практических действий.

В протоколе особо отмечено, что совместная тренировка проводится на основе дружбы и сотрудничества, носит антитеррористический характер и «не направлена против стран и регионов третьей стороны».

В документе согласованы основные принципы, состав участников, порядок всестороннего обеспечения и другие вопросы, касающиеся проведения совместной тренировки. В частности, установлено, что  китайские коллеги будут использовать необходимое вооружение, боеприпасы и другое снаряжение, стоящее на вооружении российской стороны.

Совместные учения и тренировки российских и китайских спецназовцев проводятся не впервые. В августе 2007 года 79 военнослужащих отряда спецназа «Снежный барс» Народной вооруженной полиции КНР приняли участие в совместном антитеррористическом учении подразделений специального назначения в Подмосковье.

В июне 2013 года в Пекине прошло совместное антитеррористическое учение  военнослужащих отряда спецназа «Витязь» внутренних войск МВД России и Народной вооруженной полиции КНР.